【船橋屋】毎年大好評!2022年の干支「寅(とら)」を模った干支最中を販売いたします。

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2022年の干支である寅(とら)を模った「干支最中(寅)」を船橋屋・船橋屋こよみ、オンラインショップにて販売いたします。毎年恒例である船橋屋の干支最中。お手土産やお年賀にご好評いただいております。数量限定・期間限定商品のため、お早めにご利用ください。

毎年恒例の干支最中。2022年は「寅(とら)」を模った最中です!

毎年ご好評いただいている干支を模った年末年始限定の手詰め最中。2022年の干支である寅(とら)が登場します。厳選された国内産100%のもち米を丁寧に焼いた最中に、味わい深い北海道産大納言小豆を詰めてお召し上がりいただきます。

皮とあんこが別々だからこそ、パリッとした皮の香ばしい味わいがお楽しみいただけます。お好みでアイスやお餅などを入れてアレンジできるのも手詰めならではの魅力。

縁起物ですのでお歳暮やお年賀、ご家族が集まる年末年始のお手土産に大変お勧めです。

商品概要

商品名:干支最中 寅(とら)
内容: 北海道産あずき餡250g、寅(とら)型最中8組16枚
価格:2,180円(税込価格)
販売日:11月中旬〜なくなり次第終了
販売店舗:船橋屋、船橋屋こよみ、オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/622.html
※取扱数は店舗により異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けてきたくず餅は、いままさに新たなフェーズに移行しております。くず餅の原料から「くず餅乳酸菌®」を特定・分離することに成功。それを応用した新商品を次々と開発しております。

2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌®を使用した商品を取り扱っております。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。

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