【玉英堂】縁起の良い手土産として「虎家㐂」が人気。伝統と新しさが共存する老舗和菓子店
気候も良く、散策にうってつけの一日。 銀座・日本橋界隈の和菓子店15選はいかが?
【榮太樓總本鋪 日本橋本店】江戸っ子に可愛がられて203年。1年限定販売の「しそ飴」と定番「梅ぼ志飴」の違いとは? 知れば知るほど好きになる日本橋の老舗菓子舗
「銀座 松崎煎餅」から「MATSUZAKI SHOTEN」へ! 伝統を受け継ぎつつ新しいスタイルの煎餅の楽しみ方も
【かんたんなゆめ 日本橋別邸】お酒と一緒に楽しむチーズケーキのような練りきりが話題に!ちょっとお疲れ気味のときに出かけたい日本橋の和菓子Bar
【宗家 源 吉兆庵】季節の果実を使ったみずみずしい和菓子と、極上のティータイムを銀座で
お取り寄せ連載企画 おやつの時間 「第3回 塩瀬総本家の四季饅頭(夏)」
お取り寄せ連載企画 おやつの時間 「第2回 文明堂の3時のおやつあんぱん」
【SALON GINZA SABOU】ビジュアル美しく宝箱の様な日本庭園風パフェに癒される
【銀座菊廼舎-きくのや】100年前に誕生した「冨貴寄」が、SNS時代の若者にも大ヒット!
【銀座かずや】オンリーワンの菓子づくりを追求する「かずやの煉」
【弁才天】断面が美しすぎる!覚王山フルーツ大福 弁才天をレポート!
【銀座甘楽】赤えんどう豆がごろごろ入った豆大福が大人気!銀座発のリピート必須な和菓子店
日本橋 日月堂の八代目「安西雅希」が優秀和菓子職に認定されるまで【職人特集vol.2】
【日本橋 日月堂】はまる人続出!大評判の元祖「コーヒー生大福」
【中村藤𠮷本店 銀座店】京都らしいおもてなしを銀座で堪能。宇治の茶商がつくる抹茶スイーツ
【松屋銀座】2020年GINZA バレンタインワールドに“和菓子の名店”のバレンタインギフトが多数登場!
【鶴屋𠮷信 TOKYO MISE】他では味わえない、目の前で職人が作るライブ感! 出来たての上生菓子は、食べたことのないくちどけ。
【御菓子司 翠江堂】1日3500個が完売する「苺大福」 素材が生きる、瑞々しい和菓子作りとは。
【日本橋錦豊琳】新しいアイデアを吹き込み「かりんとう」はここまで生まれ変わった