【ハーゲンダッツ】のび~る餅がヤミツキ!アイスクリームを超えた和のデザート「華もち」のおいしさの秘密
【銀座甘楽】赤えんどう豆がごろごろ入った豆大福が大人気!銀座発のリピート必須な和菓子店
秋に食べたい和菓子・スイーツ12選!栗や芋を使った羊羹やわらび餅、話題のモンブランなどをご紹介
【嘉祥庵】研究に研究を重ねたどら焼き。「チョコクリームどら焼き」や「どら焼きパンケーキ」にもご注目!
磯子風月堂の三代目「石原マサミ」。夫婦で修行し、家業を継いだ女性和菓子職人【職人特集vol.3】
お月見のお供にしたい和菓子8選!月やうさぎがモチーフのお団子やおまんじゅうをご紹介
【七里香】職人技が光る伝統と革新がコンセプトの和菓子屋さん
【神田達磨 神田小川町本店】パリッとした食感がたまらない、名物「羽根付きたい焼き」!濃厚カスタードもオススメ
【タケノとおはぎ】フォトジェニックすぎる進化系おはぎ。桜新町から、新しい和菓子を発信する
和菓子を後世に伝え残す「全国和菓子協会」。その活動内容を専務理事・藪さんにインタビュー!【特別企画】