秋に食べたい和菓子・スイーツ12選!栗や芋を使った羊羹やわらび餅、話題のモンブランなどをご紹介
【嘉祥庵】研究に研究を重ねたどら焼き。「チョコクリームどら焼き」や「どら焼きパンケーキ」にもご注目!
磯子風月堂の三代目「石原マサミ」。夫婦で修行し、家業を継いだ女性和菓子職人【職人特集vol.3】
お月見のお供にしたい和菓子8選!月やうさぎがモチーフのお団子やおまんじゅうをご紹介
【七里香】職人技が光る伝統と革新がコンセプトの和菓子屋さん
【神田達磨 神田小川町本店】パリッとした食感がたまらない、名物「羽根付きたい焼き」!濃厚カスタードもオススメ
【タケノとおはぎ】フォトジェニックすぎる進化系おはぎ。桜新町から、新しい和菓子を発信する
和菓子を後世に伝え残す「全国和菓子協会」。その活動内容を専務理事・藪さんにインタビュー!【特別企画】
【もみぢ菓子司舗】昭和21年創業の老舗和菓子店の定番和菓子が今若者に大人気!
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】辻利の宇治抹茶を使用!贅沢な「抹茶アフタヌーンティーセット」