磯子風月堂の三代目「石原マサミ」。夫婦で修行し、家業を継いだ女性和菓子職人【職人特集vol.3】
【神田達磨 神田小川町本店】パリッとした食感がたまらない、名物「羽根付きたい焼き」!濃厚カスタードもオススメ
日本橋 日月堂の八代目「安西雅希」が優秀和菓子職に認定されるまで【職人特集vol.2】
【三秀堂】ひんやり冷たい夏の新和菓子「くずバー」!4年間で3万本の大ヒット。
【磯子風月堂】「半分、青い」で使われた手包みの黒糖饅頭!話題のアマビエ様も
【日本橋 日月堂】はまる人続出!大評判の元祖「コーヒー生大福」
【大國屋 多摩川矢口店】 ゴロンと大ぶりの栗が入った「大栗大福」!地元で愛される池上の和菓子処
菓道一菓流の開祖「三堀純一」‥異彩を放つその生い立ちに迫る【職人特集vol.1 後編《ウラ》】
菓道家「三堀 純一」が和菓子に新たなムーブメントを起こすまで【職人特集vol.1 前編《オモテ》】
【和菓子司いづみや】泉にザクザク沸くのは小豆かアイディアか。3代続くあんこの味は全国ご当地ランキングでグランプリ。横須賀のいなせな和菓子店