【船橋屋】変わる想いと変わらぬ真心。創業文化2年、元祖・くず餅の船橋屋。和菓子唯一の発酵食品は時代と共に進化する
【和菓子 大くに】鎌倉で84年。飾らない4代目のつくる和菓子に癒される
【香炉庵】和菓子教室体験レポート。春の上生菓子3種とお赤飯のおいしい作り方
【扇屋】目の前を江ノ電が走る!人気の「江ノ電もなか」をつくる200年以上も続く老舗和菓子屋
【神楽坂 茶寮 本店】宇治抹茶の苦味がたまらないオトナの和パフェ。街歩きが楽しい神楽坂の和カフェでひとときを
【和がし 葉な】元パティシエールが作る、リピーター多数の葉山の人気和菓子屋さん
【京はやしや そごう横浜店】元祖・抹茶パフェ!創業260余年の老舗がつくる抹茶スイーツを横浜の和カフェで堪能