四季折々を表現された上生菓子や、その土地ならではのご当地菓子までご紹介!お土産やおもたせに、そして自分へのご褒美にぴったりの和菓子のお店や情報をお届けします。
「神楽坂 梅花亭」初代から4代目・井上 豪氏までの85年間の歴史を振り返る【職人特集vol.4 後編】
梅花亭4代目「井上 豪」のぶち当たる壁を楽しむ力!優秀和菓子職、一級菓子製造技能士、東京マイスターに認定されるまで【職人特集vol.4 前編】
磯子風月堂の三代目「石原マサミ」。夫婦で修行し、家業を継いだ女性和菓子職人【職人特集vol.3】
和菓子を後世に伝え残す「全国和菓子協会」。その活動内容を専務理事・藪さんにインタビュー!【特別企画】
日本橋 日月堂の八代目「安西雅希」が優秀和菓子職に認定されるまで【職人特集vol.2】
菓道一菓流の開祖「三堀純一」‥異彩を放つその生い立ちに迫る【職人特集vol.1 後編《ウラ》】
菓道家「三堀 純一」が和菓子に新たなムーブメントを起こすまで【職人特集vol.1 前編《オモテ》】
【味甘CLUB】表参道の古民家風隠れ家でSNS映えする人気の和スイーツをまったりと楽しむ
【香炉庵】和菓子教室体験レポート。春の上生菓子3種とお赤飯のおいしい作り方
【鎌倉創作和菓子 手毬】一つ一つの個性が美しい 手作りの醍醐味に触れる体験を