【宗家 源 吉兆庵】季節の果実を使ったみずみずしい和菓子と、極上のティータイムを銀座で
【麻布野菜菓子】トマト、ごぼう、蓮根、セロリ……。意外な野菜が美味しい和洋菓子に変身!
【菓心 桔梗屋-ききょうや】 看板商品は創業以来人気の「みかぼ焼き」。こだわり抜かれた自家製あんが絶品!
【銀座菊廼舎-きくのや】100年前に誕生した「冨貴寄」が、SNS時代の若者にも大ヒット!
【御門屋 本店】おかき専門店がつくる名物の「揚げまんじゅう」。一番人気は定番の「こし餡」
【ハーゲンダッツ】のび~る餅がヤミツキ!アイスクリームを超えた和のデザート「華もち」のおいしさの秘密
【タケノとおはぎ】フォトジェニックすぎる進化系おはぎ。桜新町から、新しい和菓子を発信する